Praktikanten in Beijing, Shanghai und Guangzhou

Praktikanten Visum für China

Allgemeines

 

Für ein Praktikumsvisum (= Arbeitsvisum) benötigen Sie neben den üblichen Unterlagen (Antrag, Reisepass, Foto, Passkopie) eine offizielle Einladung der chinesischen Regierung ("Invitation Letter of Duly Authorized Unit" bzw. "Confirmation Letter of Invitation"). Eine Arbeits-Erlaubnis des Ministeriums für Arbeit ist dem Antrag ebenfalls beizufügen. Diese Unterlagen besorgt Ihnen normalerweise Ihr Arbeitgeber in China, bei dem Sie Ihr Praktikum absolvieren werden.
 

 

Praktikum Visum beantragen 


Unterlagen zur Beantragung von Visa für Praktika in China

 

Für die Beantragung werden folgende Dokumente benötigt:

 

  1. Visa-Antrag

  2. (Original) Reisepass + Kopie der Pass-Doppelseite mit den Personendaten
    Der Pass muss noch mindestens 6 Monate gültig und mit mindestens einer leeren Doppel-Seite für das Visum ausgestattet sein.
    Antragsteller mit ausländischer Staatsangehörigkeit benötigen zusätzlich eine Kopie ihrer Aufenthaltserlaubnis für Deutschland (noch mind. 6 Monate gültig) bzw. ihrer Anmeldebestätigung (EU-Bürger).
     
  3. Passfoto
    1 Stück, aktuell, biometrisch, von vorne, ohne Kopfbedeckung, mit hellem Hintergrund, nicht in Schwarzweiß, keine privaten Aufnahmen oder Ausdrucke vom PC
     
  4. Arbeitserlaubnis oder Expertenausweis (Original und Kopie)
    Arbeitserlaubnis des Arbeitsministeriums der V.R. China oder Expertenausweis vom Amt für Angelegenheiten ausländischer Experten
     
  5. Offizielle Einladung (Original)
    "Invitation Letter of Duly Authorized Unit" oder "Confirmation Letter of Invitation" von einer bevollmächtigten chinesischen Dienststelle bzw. Institution.

 

Information aktualisiert am 10.03.2017